Aplikasi e-PAI Non PNS

Info Bimas - Hallo sahabat Info Bimas apa kabarnya hari ini...? Kementerian Agama Republik Indonesia merilih Aplikasi berbasis Android yang diberi nama E-PAI (Penyuluh Agama Islam) Non PNS yang berfungsi sebagai alat monitoring dan pelaporan bagi Penyuluh Agama Islam Non PNS di seluruh Indonesia.


Baca: Cara Menggunakan Aplikasi e-PAI di PC

Menu di Aplikasi e-PAI diantaranya:
1. Beranda
2. Notifikasi
3. Profil Saya
4. Rencana Kegiatan
5. Realisasi Kegiatan
6. Modul

Aplikasi e-PAI Non PNS
Panduan e-PAI

34 Responses to "Aplikasi e-PAI Non PNS"

  1. koq ngk bisa didownload pake laptop ya pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aplikasi android, bisa pake aplikasi yang bisa download dari play store atau pakai aplikasi emulator android biar bisa dipakai di laptop

      Delete
    2. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh... Saya pakai windowsphone bisa gk aplikasinya di download?

      Delete
  2. Pak.... kata sandi salah, padahal sudah sesuai dengan tanggal lahir bulan tahun atau tahun bulan tgl lahir..mohon pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata sandi sudah disiapkan dari kawil dan dah di sebar ke kantor kemenag masing2; silahkan dikonfirmasi ke seksi bimas islamnya

      Delete
    2. Sama.... say juga tidak bisa log in,,, mohon pencerahannya

      Delete
    3. coba konfirmasi ke seksi bimas islam, soalnya password sudah disiapkan dari kanwil berdasarkan data yang ada di simpenais; barangkali data tanggal lahir yang ada di simpenais salah jadi passwordnya beda

      Delete
  3. Assalamu'alaikum, salam hormat kami, pak saya pernah login normal dilain waktu saya login ga bisa padahal sandi yang saya masukan sama, mohon bantuanya terimakasih

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Kata sandi biasanya tahun bulan baru tanggal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah emang gitu pa; cuman cuman kalo gagal login, brarti tanggal lahir yang ada di data kanwil beda

      Delete
  6. Assalamualaikum. wr.wb. Kami pernah mengedit dan memperbaiki data PAI tetapi tidak berubah, mohon penjelasannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf saya hanya share aplikasi aja, saya blom pernah mencoba jadi belom bisa menjelaskan

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Kok nomer KTP salah, apa solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek no ktp sama tanggal lahir yang ada di simpenais, sebab data e-PAI diambil dari simpenais

      Delete
  10. Salam hormat
    Kami mohon ada yng bisa ngasih petunjuk Aplikasi di dalam Komputer atao Laptop.....
    Kami juga sama adal masalah KTP NIK sama dengan data simpenais tapi blum juga on .... mohon petunjuknya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau menjalankan Aplikasi ini di Laptop; di Laptopnya di install aplikasi emulator android

      Delete
  11. sudah instal emulator, tapi aplikasi E-PAI ndak bisa muncul??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka aplikasi emulator android, masuk ke aplikasi play store cari aplikasi e-pai lalu instal

      Delete
  12. bagaimana cara memperbaiki nama yg salah di https://emispendis.kemenag.go.id/emis_pai/
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  13. maaf pa, yang dimaksud PAI di sini bukan Pendidikan Agama Islam, tapi Penyuluh Agama Islam; jadi saya ga bisa ngasih solusi

    ReplyDelete
  14. Adminya aj blum coba aplikasinya spertinya ngg ad solusi klo ad mslah aplikasi yg d share ama admin,.

    ReplyDelete
  15. kalo hanya coba udah gan, cuman kalo ada kendala yang bisa ngasih solusi hanya kanwil dan admin ditjen bimas islam, kami yang ada di kabupaten tidak diberi kewenangan apa terkait aplikasi ini. Jika ada masalah/kendala dalam penggunaannya kami hany bisa koordinasi dengan kanwil. Mohon maaf yang sebesar-besarnya

    ReplyDelete
  16. Saya kok gak bisa masuk ya..pdahl sdh lohinndg no nik ktp saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Barangkali nik nya blom terdaftar di aplikasi, coba aja koordinasi dengan seksi bimas islamnya

      Delete
  17. Saya download dan login di hp lain, lalu kemudian logout dan pindah hp karena hp tersebut bermasalah, bisa. Sudah masukkan rencana kegiatan juga, tapi di admin masih merah ( belum online )

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Mohon maaf admin. Saya sudah memasukkan nomer 16 digit sesuai ktp saya tapi masih belum bisa masuk. Mohon solusinya admin. Suwun

    ReplyDelete
Silahkan tinggalkan komentar disini. Jika ada komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, Pornoaksi, Menghina Seseorang/Lembaga, Judi, maka admin akan langsung menghapusnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel