Home » » Cara Verifikasi Google Adsense Menggunakan KTP

Cara Verifikasi Google Adsense Menggunakan KTP

Cara Verifikasi Google Adsense Menggunakan KTP

Cara Verifikasi Google Adsense Menggunakan KTP – Sebagai publisher Google Adsense, kita diwajibkan untuk melakukan verifikasi alamat jika penghasilan Google Adsense sudah menicapai minimal $10 atau setara dengan rupiah saat ini sekitar 135 ribuan. Jika sobat tidak melakukan verifikasi alamat (PIN), maka sobat tidak bisa mencairkan penghasilan di Google Adsense. 

Namun yang perlu sobat ketahui, proses verifikasi menggunakan PIN memerlukan waktu cukup lama. Sobat harus mengajukan PIN yang nantinya PIN tersebut akan dikirim ke alamat yang terdaftar di Google Adsense dan proses pengirimannya akan memakan waktu 2 – 4 minggu.

Proses verifikasi alamat menggunakan PIN tidak semuanya mulus, seperti yang dialami saya sudah 3 kali mengajukan PIN akan tetapi PIN tidak kunjung datang. Namun sobat tidak perlu khawatir, jika PIN tidak kunjung datang, sobat bisa memverifikasi Google Adnsense menggunakan KTP.

Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah berikut ini.

Masuk ke Akun Google Adsense sobat

Masuk bagian verifikasi Adsense, atau yang lebih mundah dengan mengklik bagian notifikasi yang muncul di Dashboard Adsense atau juga bisa menggunakan bagian Account Setting dan cari bagian Verifikasi Alamat

Dibagian bawah Submit PIN klik this form (formulir ini)


Isi data pribadi berupa Nama, Email (otomatis terisi), Id Publisher Adsense dan lampirkan fila scan KTP (bisa juga hasil foto KTP) lalu klik SUBMIT

Proses verifikasi Google Adsense menggunakan KTP sudah selesai, karena proses ini manual maka proses verifikasi memerlukan waktu hitungan jam bukan menit sampai sobat menerima email pemberitahuan dari Google Adsense.


Goodluck - Tintahitam.net

Related Posts

18 komentar:

  1. Oh ternyata verifikasi google adsense dgn KTP lebih cepat dibanding dgn PIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah gan, cuman langkah ini ditempuh jika PIN tidak kunjung datang

      Delete
  2. Whua cukup 10 dollar sudah bisa dicairkan ya. Siip, saya bookmark halaman ini aah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan dicairkan gan, klo Akun Google Adsense yang belom verifikasi alamat, bisa mengajukan PIN tuk verifikasi alamat jika penghasilan Adsense minimal sudah mencapai 10$; klo mencairkan ya tetap minimal 100$ atau 1,3jt

      Delete
  3. Terimakasih infonya ya,mas.
    Buat bekal informasi kedepannya nanti.

    ReplyDelete
  4. akun google adsense saya kemana ya... sudah hangus kayaknya.. :D

    ReplyDelete
  5. Wah saya baru tau bisa pake KTP, secara saya juga nunggu PIN nggak dateng dateng juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya sya juga nuggu PIN gan, sudah tiga kali ngajuin PIN ga datang2, jdi jalan terakhir saya gunakan hehehe

      Delete
  6. Alhamdulillah, saya sudah melewati proses ini sebelumnya. Semoga sukses untuk Publisher Adsense di Indonesia.

    ReplyDelete
  7. yaampun, saya malah belum daftar google adsense mas :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang loh, blognya bagus tuh

      Delete
    2. iya mas, perlu disegerakan buat daftar ini mah :D

      Delete
  8. Hmm, saya juga lagi nunggu2 PIN nih belum dateng2.

    Btw di saya kok gak ada opsi buat submit form itu yah? Kemaren sih ada suruh verifikasi kartu identitas, tapi PINnya ttp diminta juga

    ReplyDelete
  9. Saya sudah masukan PIN yg di kirim,tapi ko dia minta identitas dan verifikasi rekening ,gimana ini?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar disini. Jika ada komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, Pornoaksi, Menghina Seseorang/Lembaga, Judi, maka admin akan langsung menghapusnya