Cara Mengganti Template Blog di Blogspot

Halo sobat TintaHitam.Net, langkah setelah membuat blog di blogspot adalah melakukan pengaturan tata letak dan tampilan agar sesuai dengan keinginan dan tema blog.

Sebetulnya Blogger/Blogspot sendiri sudah menyediakan template bawaan, namun kadang-kadang template bawaan blogspot tidak sesuai dengan keinginan kita.

Banyak template yang tersedia baik secara gratis maupun harus beli, tinggal sobat browsing aja.

Untuk mengganti template di Blogspot sangat simple, sobat tinggal ikuti langkah-langkah berikut:

1. Silahkan login ke akun Blogger sobat

2. Klik Theme / Tema


3. Klik tombol Backup / Restore di sebelah kanan atas


4. Pilih template yang akan digunakan lalu klik Upload


Selamat, template blog sobat sudah berhasil diganti

18 Responses to "Cara Mengganti Template Blog di Blogspot"

  1. hal semacam kaya gini emang gampang ya kak tapi gak semua orang paham mengenai ganti template blogger.. sangat bermanfaat buat newbie nih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. neng Vika mah udah cantik ko, ngga usah di permak lagi, ntar malah salah ganti malah babak belur lalu ngaku-ngaku di gebukin preman di bandung kaya Ratna sarumpete....ehh

      Delete
  2. Percantik blog dengan edit template sesuai keinginan, tapi hati2, salah edit blog bisa mempengaruhi SEO.

    ReplyDelete
  3. gampang sekali mengganti templates yg udah jadi ya pak, coba kalo bikin pasti susah wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe apalagi gga ngerti coding makin puyeng....

      Delete
  4. Dulu nih sering gonta ganti template, sehari bisa sampe 5x, ah sekarangmah gak pernah diganti

    ReplyDelete
  5. Namun kadang ada yang perlu diaturs ulang mas

    ReplyDelete
  6. Wah...jadi ingat lagi ini, dulu pernah mainan blogspot. Perlu dibukalagi ini memori lama. Hehe...Kunjungan pertama, salam kenal.. :D

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar disini. Jika ada komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, Pornoaksi, Menghina Seseorang/Lembaga, Judi, maka admin akan langsung menghapusnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel