Nokia 9 PureView, Ponsel 5 Kamera Belakang Siap Dirilis

Halo sobat TintaHitam.Net, siapa sih yang ga kenal dengan merk hp Nokia? Yups merk HP Nokia emang sudah terkenal sejak dulu, walaupun beberapa tahun belakangan ini sempat kaya mati suri gitu.

Kabarnya Nokia 9 PureView yang merupakan smartphone terbaru dari Nokia bakal diperkenalkan Nokia secara resmi akhir Januari ini.

Ada bocoran render resmi Nokia mengenai detail Nokia 9, Nokia 9 Pureview ini pake Snapdragon 845, 6GB RAM, dan 128GB storage. Selain itu, berikut detail lengkapnya.

Desain

Dari desainnya, Nokia 9 PureView nggak pake notch, tetapi pake layar full view 5,99 inch puredisplay, dengan resolusi 2K yang support HDR10.

Kemudian di bagian belakang gak ada fingerprint sensor, karena hape ini udah pake in-display fingerprint sensor — alias sudah menyatu dengan layar.

Gaya desainnya nggak jauh beda dengan Nokia 8 Sirocco, bagian belakangnya ini pake glass cover dan support QI Wireless Charging. Jadi udah kekinian banget.

Kamera

Satu hal yang paling menarik dan bikin penasaran tentu aja adalah Penta-camera atau 5 kamera belakangnya. Jadi kalo Samsung Galaxy A9 ngasih 4 kamera belakang, Nokia 9 unggul dengan 5 kamera belakang dengan ZEISS optics dan teknologi pureview, yang emang udah jadi kombinasi andalan kamera Nokia dari dulu.

Nokia menekankan kalo 5 kamera ini bikin tekstur hasil jepretan jauh lebih detail, dengan pencahayaan 10x diatas Smartphone lain saat jepret di kondisi low light, ambil foto HDR berkualitas tinggi, dan juga bisa atur fokus dan bokeh setelah jepret melalui Google Photos.

Platform

Nokia 9 sendiri bakal menjadi Android One, artinya pake Android Pie dengan pure Android Experience dan Jaminan upgrade OS sampe dua tahun, dan tentu aja juga jaminan update security yang berkala.

0 Response to "Nokia 9 PureView, Ponsel 5 Kamera Belakang Siap Dirilis"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Jika ada komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, Pornoaksi, Menghina Seseorang/Lembaga, Judi, maka admin akan langsung menghapusnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel