Punya Akun Twitter? Hati-hati Bug di Twitter Membocorkan Tweet Pribadi Anda

TintaHitam - Jika sobat penya akun Twitter dengan menggunakan Aplikasi berbasis Android segera cek ulang pengaturan. Twitter mengungkapkan beberapa pengguna Twitter di perangkat berbasis Android memunculkan tweet-tweet pribadi lama mereka karena adanya masalah keamanan.

Bug ini menyebabkan Aplikasi Twitter Android menonaktifkan pengaturan "Protect Your Tweet" untuk beberapa pengguna.

Seperti diungkap The Verge, Twitter mengatakan bahwa masalah ini telah diperbaiki pada awal pekan ini dan bagi pengguna Twitter untuk iOS dan Twitter web tidak terpengaruh.

Sayangnya Twitter tidak secara terbuka mengungkapkan berapa banyak akun Android yang mengalami masalah ini.

Terkait dengan bug, Twitter telah memperbaiki pada tanggal 14 Januari dan mereka telah menghubungi para pengguna yang terkena dampaknya.

Twitter mengatakan bahwa mereka sudah mengetahui bug tersebut dan mereka menghubungi pengguna yang terdampak dan mengaktifkan kembali pengaturan untuk mereka.

Akan tetapi Twitter tetap merekomendasikan agar pengguna meninjau pengaturan privasi mereka untuk memastikan preferensi yang mereka inginkan.

sumber: tabloidpulsa.co.id

16 Responses to "Punya Akun Twitter? Hati-hati Bug di Twitter Membocorkan Tweet Pribadi Anda"

  1. Twitter ini sering banget bocor deh perasaan. Bocornya dari bug pula, duh.

    ReplyDelete
  2. Oh jadi kita pengguna Twitter harus mengecek ulang pengaturan privacy Twittet ya?
    Makasih atas info yang bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  3. Duh, ngeri juga ya main media sosial nih -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga juga gan, yang penting kita bijak dalam menggunakan medsos

      Delete
  4. semoga gak terulang lagi yah, privasi bocor kan bahaya

    ReplyDelete
  5. Wah gawat nih kalau privasi sampai bocor

    ReplyDelete
  6. Sepertinya tidak perlu mencantumkan data pribadi di medsos manapun yah. Gak adq yang aman

    ReplyDelete
  7. makanya akku ampe sekarang jarang banget main twitter kak.. takut kaya ginian nih. hadeh, harus lebih securenya nih twitter biar ga kebobolan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kitanya agar lebih bijak dalam menggunakan sosmed

      Delete
  8. Terima kasih informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar disini. Jika ada komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, Pornoaksi, Menghina Seseorang/Lembaga, Judi, maka admin akan langsung menghapusnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel