Skip to main content

SE Setjen Kemenag Tentang Pelaksanaan Ujian Dinas dan UPKP Tahun 2019

Assalamu'alaikum sobat Tinta Hitam, Kementerian Agama kembali mengadakan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat (UPKP) Tahun Anggaran 2019 sebagaimana tertuang dalam Surat Edaran Sekretariat Jenderal Kementerian Agama Nomor B-02011/B.II/4-b/Kp.07.1/02/2019.
Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang dapat mengikuti Ujian Dinas Tahun 2019 adalah mereka yang telah mimiliki masa kerja sekurang-kurangnya 2 tahun dalam pangkat terakhir dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. PNS dengan pangkat Pengtur Tingkat I, golongan ruang II/d dengan dasar pendidikan SLTA/D.I/D.II/D.III (Ujian Dinas Tk.I);
  2. Pejabat struktural setingkat eselon III, dengan pangkat Penata Tingkat I, golongan ruang III/d dengan dasar pendidikan Sarjana/S1 (Ujian Dinas Tk.II);
  3. PNS yang tidak dikecualikan untuk mengikuti ujian dinas serta belum mencapai pangkat maksimal sesuai pendidikan dan jabatan yang dimiliki berdasarkan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku.

Sedangkan untuk PNS yang memiliki STTB/Ijazah sebelum yang bersangkutan diangkat menjadi CPNS dapat digunakan untuk kenaikan pangkat bagi PNS yang bersangkutan setelah memenuhi syarat:

  1. Diangkat dalam jabatan/diberi tugas yang memerlukan pengetahuan/keahlian yang sesuai dengan ijazah yang diperoleh;
  2. Sekurang-kurangnya telah 1 (satu) tahun dalam pangkat terakhir (PNS)
  3. Penilaian Kinerja PNS dan SKP dalam 2 tahun terakhir sekurang-kurangnya bernilai baik;
  4. Ijazah yang diperoleh telah sesuai atau linier dengan jabatan yangsekarang didudukinya;
  5. Lulus Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat (UPKP).

Pelaksanaan Ujian Dinas dan UPKP akan diselenggarakan pada tanggal 23 s.d. 26 April 2019.

SE Ujian Dinas dan UPKP Tahun 2019
Lembar Biodata dan Cover KTI UD-UPKP 2019
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar