Anda Sorang Penulis? Ini Dia 5 Website Yang Bayar Tulisanmu Sampai Jutaan


TintaHitam.Net - Menjadi seorang blogger gampang-gampang susah. Untuk membutanya sangat mudah dalam hitungan menit, blog bisa dibuat baik yang gratis di Blogger maupun yang berbayar. Namun untuk membangun dan mengmbangkannya menjadi blog yang terkenal itu yang susah.

Dengan traffic yang kecil tentunya penghasilan dari blog pun kecil. Apalagi bagi blogger pemula yang kurang memahami teknik SEO, akan sulit untuk meningkatkan traffic blognya.

Bagi sobat yang suka nulis dan ingin mendapatkan penghasilan dari tulisannya namun tidak ingin ribet ngurus blog, admin ada solusinya nih.

Ada 5 website yang siap membayar tulisan sobat tentunya yang memenuhi persyaratan yah tulisannya. Makin banyak tulisan yang sobat kirim dan diterima, makin banyak peluang pendapatan sobat, bisa sampai jutaan loh....

Berikut daftar 5 website yang siap membayar tulisan sobat.

1. Babe

Babe adalah aplikasi portal berita yang menyajikan beragam artikel terbaru mulai dari isu sampai gara hidup terbaru.


Babe membuka kesempatan bagi para penulis untuk menjadi kontributor dengan kategori artikel adalah Politik, hiburan dan Islam. Kamu akan dibayar Rp. 50.000,- per artikel yang sukses lolos diterbitkan. Jika perhari tulisan sobat yang berhasil lolos minimal satu artikel, sobat bisa dapat 1,5 juta sebulan.

2. Vebma

Vebma.com adalah portal artikel yang mengandalkan iklan sebagai sumber pendapatan mereka. Nah, Vebma membuka kesempatan buat para penulis jadi kontributor seperti halnya Babe.


Mesk demikian, ada yang sedikit berbeda di Vebma dibandingkan dengan Babe. Di Vebma, tulisan kamu gak cuma dibayar karena berhasil dipublikasikan aja tetapi juga berdasarkan jumlah pembaca.

Vebma menerapkan jumlah bayaran Rp 10 ribu per tulisan. Bila tulisan kamu berhasil mendapatkan 1.000 page views (jumlah kunjungan ke artikel kamu) akan dapat bonus Rp 1.200.

3. JalanTikus

Kamu yang gemar dengan topik teknologi bisa coba jadi kontributor di JalanTikus. Buat yang suka baca berita teknologi udah pasti kenal dengan website ini, kan?


Di JalanTikus, tulisan kamu bakal dibayar senilai Rp 50.000 setelah dipublikasikan. Gak cuma dibayar, nama kamu pun bakal dipajang sehingga dikenal sebagai penulis teknologi.

4. Nulis.co.id

Nulis.co.id merupakan website yang menyediakan artikel kehidupan sehari-hari yang biasanya menyangkut tips. Media ini menyediakan kesempatan buat para penulis jadi kontributor.


Buat kamu yang suka nulis artikel tips-tips sederhana yang bermanfaat buat pembaca maka di sini tempatnya.

Bayaran di Nulis.co.id bisa dibilang gak sebesar situs-situs yang udah disebutkan. Kamu bakal dibayar berdasarkan iklan yang ditampilkan di tulisan tersebut. Pihak Nulis.co.id gak menyebutkan secara spesifik pembagiannya.

5. UCNews

UCNews adalah portal berita dan artikel yang menawarkan sistem pengisian konten oleh kontributor.
Ada dua cara buat dapat uang dari website penulis artikel satu ini. Pertama, kamu harus terikat buat menulis minimal 20 artikel asli per bulan. Kedua, kamu mendapatkan bagi hasil dari iklan di artikel tersebut.

Gak diberi tahu berapa bayarannya namun UCNews mengklaim penulis bisa mendapatkan Rp 10 juta per bulan.

Selain 5 website di atas, masih banyak website lain yang membuka peluang bagi sobat untuk menjadi penulis lepas. Selamat mencoba dan selamat berkarya.

0 Response to "Anda Sorang Penulis? Ini Dia 5 Website Yang Bayar Tulisanmu Sampai Jutaan"

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Jika ada komentar yang mengandung unsur SARA, Pornografi, Pornoaksi, Menghina Seseorang/Lembaga, Judi, maka admin akan langsung menghapusnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel